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Insalata con… olio, aceto e fantasia

A TAVOLA

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Insalata con… olio, aceto e fantasia

Un buon condimento è spesso un ottimo complemento per trasformare una semplice insalata classica in una prelibatezza molto più intrigante. Ecco qualche suggerimento sfizioso.

TEXT laura mella
Cucinare in anticipo

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Cucinare in anticipo

Grazie alla tecnica del “batch cooking” è possibile preparare il menu di un’intera settimana in un solo pomeriggio, risparmiando tempo e denaro. Alcuni suggerimenti.

TEXT laura mella
Giardiniera ai fornelli

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Giardiniera ai fornelli

Questo è il periodo migliore per mettere le bontà dell’orto sott’olio o sott’aceto, per fare la passata di pomodoro e per sterilizzare la frutta. Breve storia della conserva sotto vetro, spiegata da Sara Taiana e Pierluigi Zanchi, scomodando anche Napoleone.

TEXT laura mella
Rossini all'opera... ma in cucina

a tavola

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Rossini all'opera... ma in cucina

Tournedos alla Rossini: nessuna ricorrenza specifica per parlarne ora, sennonché… il compositore è nato un 29 febbraio ed era un grande gourmet. E il suo filetto con tartufo è una prelibatezza apprezzata ancora oggi.

TEXT laura mella
I dolci più buoni del reame

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I dolci più buoni del reame

Carnevale è la festa più allegra dell’anno, quella in cui regalarsi qualche peccato di gola in più, soprattutto se dolce e fritto. Un giro tra re e regine, per capire le preferenze.

TEXT laura mella
Croccante o tenero

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Croccante o tenero

Miele, albumi e nocciole o mandorle sono la base del dolce più popolare di Cremona, il torrone, quello che non può mancare sulle tavole di dicembre. Un giro tra gli artigiani italiani e francesi, passando da quelli ticinesi.

TEXT laura mella
La grazia è per il tacchino

MANGIARE&BERE

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La grazia è per il tacchino

Il giorno del ringraziamento – “Thanksgiving day” – è un’istituzione per gli americani. Guai a toccargli il loro “turkey”. Lo sa bene Chiara Assi, food blogger, che ha lavorato negli USA come giornalista enogastronomica.

TEXT laura mella
Cheesecake,  dolce formaggio

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Cheesecake, dolce formaggio

Da dolce servito agli atleti greci delle Olimpiadi a indiscusso dessert statunitense. La torta così fresca, declinata in mille versioni, ha addirittura un suo giorno dell’anno in cui viene celebrata, generalmente il 30 luglio.

TEXT laura mella
Da guarnire e farcire a piacere

ORIZZONTI

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Da guarnire e farcire a piacere

La piadina è il cibo simbolo della Romagna e, nello stesso tempo, global come pochi altri: semplice, economica, versatile. Lo spiegano i piadinari Lorenzo Zanrè e Maria Pagani.

TEXT laura mella
Pulled pork

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Pulled pork

Sfilacciato o pulled pork. Quel piatto succulento, saporito e morbido che spopola nei food truck festival può diventare il vostro orgoglio di casa. La blogger Chiara Assi vi mostra come cucinarlo, semplicemente in pentola.

TEXT laura mella