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ORIZZONTI
0Gennaio vegano
Trenta giorni senza carne, pesce, uova, miele né pullover di lana. Vari aspetti sul veganismo, dall’acquafaba agli sportivi d’élite, senza pretesa di esaustività.
TEXT elisa pedrazzini
SPECIALE
0L'arte di creare il pane
Katharina Arrigoni è una delle panificatrici più note in Svizzera. Ma è anche una blogger, un’imprenditrice, un’ideatrice di ricette e un’autrice. Nel suo laboratorio di Ennetbaden (AG) ci racconta come è approdata “all’arte bianca” e il piacere di sperimentare nuove ricette.
TEXT martina trottmann
A TAVOLA
0Adam, fermenti di vita
Una giovane impresa utilizza una particolare coltura di lieviti e batteri per far fermentare il tè e trasformarlo in kombucha, bevanda originaria dell’Estremo Oriente.
TEXT martina trottmann
ORIZZONTI
0Le strane coppie
Birra scura e praline, bistecca in crosta di caffè, salsa al pomodoro all’aroma di vaniglia: nessun accostamento è troppo azzardato per diventare un food concept di tendenza. Uno dei più innovativi e alla portata di tutti è il food pairing.
TEXT martina trottmann
AVENA
0Avena da eroi
I fiocchi d’avena non fanno per voi? La contadina bio Karin Mengelt è pronta a farvi cambiare idea. Questo cereale è il vero campione della sua fattoria.
TEXT martina trottmann
A TAVOLA
0I micro-ortaggi danno il la in cucina
Tanto piccoli all’aspetto, quanto grandi in valore nutritivo, sapore e colore. I “microgreen”, le giovani plantule coltivate in città e fuori suolo, sfruttano la sinergia tra pesci, piante e batteri. Visita alla ditta Umami Sa di Zurigo.
TEXT martina trottmann
ORIZZONTI
0Il cenone è servito
Suggerimenti su come preparare la tavola festiva a regola d’arte e qualche consiglio su come rimediare a eventuali piccoli guai.
TEXT stefan fehlmann
ORIZZONTI
0Allacciate i grembiuli
Quando si tratta di decorare cupcakes e biscotti, i piccoli artisti sono tanto concentrati da dimenticare il mondo che li circonda. Un pomeriggio in un laboratorio di cake design per ragazzi.
TEXT martina trottmann