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Giallo intenso

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Giallo intenso

L’olio di colza è un olio commestibile nostrano apprezzato. Molti non sanno che anche i piccoli semi da cui viene estratto sono commestibili. I semi di colza bio sono ora in vendita anche da Coop. Un coltivatore di colza racconta cosa fa per portare sulla nostra tavola questo delizioso prodotto.

TEXT martina trottmann
Cucina a cielo aperto

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Cucina a cielo aperto

Silvia Seiler è una grill master, adora i tagli grandi e ha una passione per i “second cuts”. Durante la grigliata in giardino ci spiega i trucchi per valorizzare questi tagli speciali.

TEXT martina trottmann
Le tendenze culinarie del 2021

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Le tendenze culinarie del 2021

La crisi da Coronavirus ha condizionato il nostro stile di vita e le nostre scelte di acquisto. Il Food Report 2021 di Hanni Rützler spiega quali conseguenze ha avuto la pandemia sulle nostre abitudini gastronomiche e i trend alimentari che ha accelerato.

TEXT deborah lacourrege
Gennaio vegano

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Gennaio vegano

Trenta giorni senza carne, pesce, uova, miele né pullover di lana. Vari aspetti sul veganismo, dall’acquafaba agli sportivi d’élite, senza pretesa di esaustività.

TEXT elisa pedrazzini
L'arte di creare il pane

SPECIALE

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L'arte di creare il pane

Katharina Arrigoni è una delle panificatrici più note in Svizzera. Ma è anche una blogger, un’imprenditrice, un’ideatrice di ricette e un’autrice. Nel suo laboratorio di Ennetbaden (AG) ci racconta come è approdata “all’arte bianca” e il piacere di sperimentare nuove ricette.

TEXT martina trottmann
Adam, fermenti di vita

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Adam, fermenti di vita

Una giovane impresa utilizza una particolare coltura di lieviti e batteri per far fermentare il tè e trasformarlo in kombucha, bevanda originaria dell’Estremo Oriente.

TEXT martina trottmann
Le strane coppie

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Le strane coppie

Birra scura e praline, bistecca in crosta di caffè, salsa al pomodoro all’aroma di vaniglia: nessun accostamento è troppo azzardato per diventare un food concept di tendenza. Uno dei più innovativi e alla portata di tutti è il food pairing.

TEXT martina trottmann
Avena da eroi

AVENA

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Avena da eroi

I fiocchi d’avena non fanno per voi? La contadina bio Karin Mengelt è pronta a farvi cambiare idea. Questo cereale è il vero campione della sua fattoria.

TEXT martina trottmann
I micro-ortaggi danno il la in cucina

A TAVOLA

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I micro-ortaggi danno il la in cucina

Tanto piccoli all’aspetto, quanto grandi in valore nutritivo, sapore e colore. I “microgreen”, le giovani plantule coltivate in città e fuori suolo, sfruttano la sinergia tra pesci, piante e batteri. Visita alla ditta Umami Sa di Zurigo.

TEXT martina trottmann
Il cenone è servito

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Il cenone è servito

Suggerimenti su come preparare la tavola festiva a regola d’arte e qualche consiglio su come rimediare a eventuali piccoli guai. 

TEXT stefan fehlmann