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Amica ortica

A TAVOLA

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Amica ortica

Pizzica, ma è buona e salutare, grazie anche al suo apporto in proteine. Basta munirsi di un paio di guanti al momento del raccolto, per portare poi in tavola piatti sorprendenti. Insomma, un ortaggio tutto da riscoprire.

TEXT natalia ferroni
A tutta birra

SPECIALE GRILL

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A tutta birra

Una birra in edizione limitata in esclusiva da Coop, creata dagli apprendisti di Feldschlösschen. Il ricavato va interamente a favore della formazione dei birrai in Svizzera.

TEXT natalia ferroni
Sinfonia di aromi

A TAVOLA

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Sinfonia di aromi

Le forme con l’etichetta “Eccellenze alpestri” per gli amanti del formaggio d’alpe sono come la Rolls-Royce per gli automobilisti: da Coop trovate il meglio del meglio, selezionato per invecchiare con eleganza e per apprezzarne le inconfondibili qualità.

TEXT natalia ferroni
Fregola sarda

MANGIARE & BERE

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Fregola sarda

Il “couscous all’italiana”: le piccole palline di semola di grano duro – piatto tipico della Sardegna – si cucinano in mille modi. La sua forma sferica e consistente è piacevole sulla lingua e diversa da tutti gli altri tipi di pasta secca.

TEXT natalia ferroni
Piatti conviviali

MANGIARE &BERE

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Piatti conviviali

La cena perfetta da organizzare in tanti è attorno a una pentola fumante. Così ognuno può scegliere cosa e quanto mangiare. Tre proposte di cibi condivisi.

TEXT natalia ferroni
Un divano, tante storie

Orizzonti

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Un divano, tante storie

Sdraiati o seduti? Il sofà racconta molto di più di quanto pensiamo. I dettagli visti dal designer, dall’architetto e dal tappezziere. Accomodatevi.

TEXT natalia ferroni
Suzette&Co

IN CUCINA

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Suzette&Co

Dolci o salate, ma sempre leggere e sottilissime. Semplici da preparare, piacciono a tutti e possono diventare protagoniste di piatti rustici o eleganti. Sicuramente il 2 febbraio, giornata internazionale delle crêpe.

TEXT natalia ferroni
Il cibo di domani

MANGIARE&BERE

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Il cibo di domani

In futuro il piatto sarà sempre più personalizzato, a misura del singolo consumatore. Un viaggio tra carne in vitro e pietanze instagrammate, guidato da Christine Schäfer, ricercatrice di tendenze dell’Istituto GDI di Rüschlikon (ZH).

TEXT natalia ferroni
Piatti “spaziali” per sapori stellati

MANGIARE&BERE

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Piatti “spaziali” per sapori stellati

Sassi neri e nido dorato da mangiare? Alcune idee di aperitivo e di dolce dello chef Luca Bellanca, per portare in tavola lo spirito natalizio senza stare un giorno intero in cucina.

TEXT natalia ferroni
Affinati con vivo e vinacce

MANGIARE&BERE

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Affinati con vivo e vinacce

Ma voi sapete come si ubriaca un formaggio? Beppino Occelli, affinatore piemontese, racconta come ottiene un cacio piccante, dolce, intenso e pervaso da un raffinato aroma di Barolo. Bocconi regali per momenti festivi.

TEXT natalia ferroni