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Il cibo di domani

MANGIARE&BERE

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Il cibo di domani

In futuro il piatto sarà sempre più personalizzato, a misura del singolo consumatore. Un viaggio tra carne in vitro e pietanze instagrammate, guidato da Christine Schäfer, ricercatrice di tendenze dell’Istituto GDI di Rüschlikon (ZH).

TEXT natalia ferroni
Piatti “spaziali” per sapori stellati

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Piatti “spaziali” per sapori stellati

Sassi neri e nido dorato da mangiare? Alcune idee di aperitivo e di dolce dello chef Luca Bellanca, per portare in tavola lo spirito natalizio senza stare un giorno intero in cucina.

TEXT natalia ferroni
Affinati con vivo e vinacce

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Affinati con vivo e vinacce

Ma voi sapete come si ubriaca un formaggio? Beppino Occelli, affinatore piemontese, racconta come ottiene un cacio piccante, dolce, intenso e pervaso da un raffinato aroma di Barolo. Bocconi regali per momenti festivi.

TEXT natalia ferroni
A Lucerna, nel cuore dello Sbrinz

TEMPO LIBERO

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A Lucerna, nel cuore dello Sbrinz

Dal 1° novembre è possibile visitare la più grande cantina di stagionatura di questo formaggio extraduro. Dove? In pieno centro, a due passi dalla Kapellbrücke.

TEXT natalia ferroni
I crauti ai tempi di WhatsApp

MANGIARE&BERE

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I crauti ai tempi di WhatsApp

Alla riscoperta di un metodo di conservazione sull'esempio del cavolo bianco, per ottenere il sauerkraut, una bomba di vitamina C e di batteri benefici. Elogio alla fermentazione. 

TEXT natalia ferroni
Tra zombi e vampiri

BAMBINI IN CUCINA

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Tra zombi e vampiri

Pochi ingredienti per un Halloween da brivido. Un menu veloce e di facile preparazione per la notte dell’anno più paurosa.

TEXT natalia ferroni
Mezzo maiale, come ti cucino?

MANGIARE&BERE

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Mezzo maiale, come ti cucino?

Dal “pulled pork” alla pancetta affumicata: ritorna la voglia di mettersi ai fornelli e di portare in tavola qualcosa di fatto in casa. Proposte per chi sceglie di riempire il congelatore con carne Naturafam ad un prezzo conveniente.

TEXT natalia ferroni
Pane, formaggio e le stelle

EDITORIALE

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Pane, formaggio e le stelle

11 settembre 2018

TEXT natalia ferroni
Piccoli, blu e bio

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Piccoli, blu e bio

A Sessa, Salvatore Santini produce un frutto di bosco sempre più richiesto: i mirtilli. Visita in azienda 
di buon mattino quando le raccoglitrici sono all’opera.

TEXT natalia ferroni
Su e giù per 
le contrade

RITRATTI

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Su e giù per 
le contrade

Da Sonogno a Milano a piedi per vivere le fatiche dei bambini spazzacamini prestati ai padroni 150 anni fa. 
Stéphanie, svizzerotedesca, sulle orme dei “fratelli neri”.

TEXT natalia ferroni