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Polenta dolce? Certo!

MANGIARE E BERE

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Polenta dolce? Certo!

Tutti conosciamo la polenta accompagnata da brasato, funghi o formaggio. Ma pochi sanno che la farina di mais si presta a preparare anche dessert. Ecco alcune proposte.

TEXT natalia ferroni
Butér, butér, butér

A TAVOLA

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Butér, butér, butér

La giovane cuoca Giorgia Tessaro di Verdabbio (GR) è ritornata in Mesolcina con un bagaglio di novità dopo un’esperienza in cucine stellate. Ma al burro resta fedele.

TEXT natalia ferroni
Il trampolino di lancio

ORIZZONTI

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Il trampolino di lancio

I punti di vista sull’apprendistato nel mondo della vendita al dettaglio, dalla formazione alle nuove abitudini d’acquisto. Ne abbiamo parlato con quattro interlocutori del settore.

TEXT natalia ferroni
Semplicemente lievito

MANGIARE E BERE

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Semplicemente lievito

Quel piccolo miracolo che riesce a dar vita a farina e acqua è dovuto a microorganismi del regno dei funghi. Visita alla prima fabbrica di lievito in Svizzera, la Klipfel Hefe di Rheinfelden.

TEXT natalia ferroni
Un cacio dal cuore della Valmaggia

FORMAGGI

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Un cacio dal cuore della Valmaggia

Il Vallemaggia DOP dell’Alpe Bolla-Froda è prodotto a 1.800 metri d’altitudine. Da maggio a ottobre, Brunella e Manuel Ribeiro sono impegnati nel lavoro di mungitura e produzione di un formaggio che vive grazie alla loro dedizione. A seguire, una guida alla degustazione con l'espressività di Masha Dimitri.

TEXT francesca destefani
Perline, le lenticchie svizzere

A TAVOLA

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Perline, le lenticchie svizzere

Non bisogna aspettare l’ultimo dell’anno per preparare gustosi piatti con le lenticchie. Sono buone, sane e si prestano ad essere servite in tutte le stagioni.

TEXT natalia ferroni
Picnic, una storia di gusto e natura

ORIZZONTI

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Picnic, una storia di gusto e natura

La bella stagione mette voglia di pranzare all’aperto in famiglia o con gli amici. In montagna o in riva al fiume. Valori che Maura e Maurizio tramandano ai figli Enea e Noè.

TEXT natalia ferroni
Profumi mediterranei

A TAVOLA

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Profumi mediterranei

La lavanda pullula in giardino, profuma negli armadi, è usata nei bagni doccia, in lavanderia. Ma anche tra i fornelli. Vediamo se riusciamo a convincervi.

TEXT natalia ferroni
Gustandolo si sente il mare

A TAVOLA

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Gustandolo si sente il mare

Alla griglia, al forno, alla piastra, al carpaccio, in padella: la carne di pesce spada è versatile in cucina. Breve identikit della creatura marina tra le più veloci del pianeta. Inconfondibile per il rostro, che misura un terzo del corpo, e lo rende idrodinamico.

TEXT natalia ferroni
Pasqua fai da te

BRICOLAGE

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Pasqua fai da te

Piccole creazioni, ma di grande effetto, per rendere più colorata la vostra casa. Non è necessario essere degli esperti in bricolage, e magari potete riciclare vecchi oggetti. Basta solo un po’ di manualità… e tanta fantasia.

TEXT natalia ferroni