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Felice tra mucche e montagne

padrinato coop

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Felice tra mucche e montagne

Avrebbe potuto intraprendere una promettente carriera di giocatore di hockey, ma Matteo Ambrosini ha scelto l’agricoltura. Con anima e cuore. Le visioni di un giovane contadino di montagna.

TEXT natalia ferroni
Attorno all'osso

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Attorno all'osso

Brasati con pazienza, cucinati fino a quando cedono alla leggera pressione della forchetta e serviti con amore: sono gli ossibuchi di vitello.

TEXT natalia ferroni
Universo carne

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Universo carne

Mauro Ferrari sognava di fare il cuoco, ma è diventato macellaio. La passione per la cucina è comunque rimasta. Così ci siamo fatti spiegare i capisaldi del brasato.

TEXT natalia ferroni
Tetti in paglia

PAESAGGIO

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Tetti in paglia

Ai Cento Campi, nel Gambarogno, l’unico esempio di cascina ticinese con un tetto che riprende una vecchia tecnica tradizionale.

TEXT natalia ferroni
Tanti modi per dire fondue

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Tanti modi per dire fondue

A casa di Jennifer e Arnaud Favre il piatto nazionale a base di formaggio si declina con originalità e buon umore. Tanta creatività sfociata in un libro con una ricetta per ogni settimana dell’anno e in un’associazione degli amici del caquelon.

TEXT natalia ferroni
Quei sapori di cucina nostrana

PRODOTTI LOCALI

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Quei sapori di cucina nostrana

Luganighette&Co. fanno parte del nostro patrimonio culinario. Incontro con il macellaio Claudio Cavargna di Malvaglia che spiega come produce queste specialità. E perché le sue luganighe sono più pallide di altre.

TEXT natalia ferroni
Escursioni d'oltralpe

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Escursioni d'oltralpe

Concedetevi qualche giorno per staccare la spina con un breve viaggio autunnale in Svizzera. Le proposte dei redattori di Cooperazione per scoprire alcune perle turistiche.

TEXT natalia ferroni
Filetto di pesce persico in teglia

A TAVOLA

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Filetto di pesce persico in teglia

TEXT natalia ferroni
Auto in panne

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Auto in panne

Al San Gottardo, versante sud, nei giorni di punta si arriva a 60 chiamate d’emergenza. Scopriamo come si svolge una giornata del soccorritore Marzio Wolfisberg, un po’ tecnico, un po’ psicologo.

TEXT natalia ferroni
Il vegan si fa gourmet

A TAVOLA

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Il vegan si fa gourmet

I piatti senza ingredienti di origine animale ampliano l’offerta gastronomica e sono sempre più presenti negli alberghi stellati. Un esempio con la giovane chef Roberta Valsesia.

TEXT natalia ferroni