Da Arbedo a New York

A TAVOLA

0

Da Arbedo a New York

Il 23enne Kevin Martinetti, cuoco di brigata al prestigioso Eleven Madison Park, si racconta, tra cucine stellate e pranzi di Natale a base di crèpes. E spiega perché varrebbe la pena di spendere quattro minuti per leggere quest’intervista. 

TEXT natalia ferroni
minestre

A TAVOLA

0

minestre

Riscaldano, saziano e danno energia. Le minestre di verdura, morbide e vellutate, sono il cavallo di battaglia di Luca Brughelli dell’Osteria Tremola di Airolo. Ne fa di tutti i colori.  

TEXT natalia ferroni
midollo

MANGIARE&BERE

0

midollo

TEXT natalia ferroni
padrinato

padrinato coop

0

padrinato

Avrebbe potuto intraprendere una promettente carriera di giocatore di hockey, ma Matteo Ambrosini ha scelto l’agricoltura. Con anima e cuore. Le visioni di un giovane contadino di montagna.

TEXT natalia ferroni
ossobuco

A TAVOLA

0

ossobuco

Brasati con pazienza, cucinati fino a quando cedono alla leggera pressione della forchetta e serviti con amore: sono gli ossibuchi di vitello.

TEXT natalia ferroni
Universo carne

ORIZZONTI

0

Universo carne

Mauro Ferrari sognava di fare il cuoco, ma è diventato macellaio. La passione per la cucina è comunque rimasta. Così ci siamo fatti spiegare i capisaldi del brasato.

TEXT natalia ferroni
Tetti paglia

PAESAGGIO

0

Tetti paglia

Ai Cento Campi, nel Gambarogno, l’unico esempio di cascina ticinese con un tetto che riprende una vecchia tecnica tradizionale.

TEXT natalia ferroni
fondue

ORIZZONTI

0

fondue

A casa di Jennifer e Arnaud Favre il piatto nazionale a base di formaggio si declina con originalità e buon umore. Tanta creatività sfociata in un libro con una ricetta per ogni settimana dell’anno e in un’associazione degli amici del caquelon.

TEXT natalia ferroni

EDITORIALE

0

mi piace

Natalia Ferroni, 24 settembre 2019

POST natalia ferroni

EDITORIALE

0

autunno

Natalia Ferroni, 17 settembre 2019

POST natalia ferroni