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I ferri del mestiere

TEMPO LIBERO

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I ferri del mestiere

In commercio esistono tantissime macchine per il caffè. La scelta di quella giusta può sembrare ardua. Ma, per restringere la scelta basta aver chiaro in testa il tipo di apparecchio che si cerca.

TEXT stefan fehlmann
Vita a sei zampe

ORIZZONTI

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Vita a sei zampe

La maggior parte di noi è infastidita dagli insetti o, nel migliore dei casi, indifferenti. Il loro affascinante mondo oggi è fortemente a rischio. Ne sanno qualcosa gli entomologi. Hannes Baur ci spiega perché, senza insetti, la vita come la conosciamo oggi non sarebbe possibile.

TEXT stefan fehlmann
Pennellate di gusto

SPECIALE GRILL

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Pennellate di gusto

Ecco che tornano a sfrigolare sulla brace bistecche, ali di pollo e filetti di salmone. Per il professionista del grill Phillipp Glauser una cosa è certa: per valorizzarli occorre una buona marinatura fatta di fantasia, amore e un pizzico di know-how.

TEXT stefan fehlmann
Il cenone è servito

ORIZZONTI

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Il cenone è servito

Suggerimenti su come preparare la tavola festiva a regola d’arte e qualche consiglio su come rimediare a eventuali piccoli guai. 

TEXT stefan fehlmann
In buona compagnia

A TAVOLA

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In buona compagnia

Se non è abbinato alla salsa giusta, anche il più appetitoso taglio di carne rischia di diventare banale. Lo chef Alessandro Longhi del ristorante Al Lago di Ascona ci svela le sue migliori ricette per preparare deliziosi chutney.

TEXT stefan fehlmann
Spritz… are di gioia

SPECIALE ITALIA

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Spritz… are di gioia

Un secolo fa due fratelli padovani lanciavano un bitter alcolico di colore rosso-arancione chiamato Aperol. Qualche anno più tardi il classico Aperol in versione Spritz spopola e diventa uno dei cocktail da aperitivo più bevuti al mondo.

TEXT stefan fehlmann
Il gusto della solidarietà

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Il gusto della solidarietà

I ricavi ottenuti dalla vendita di panini del 1° agosto serviranno a finanziare l’urgente risanamento dell’alpe Frid nell’Alto Vallese.

TEXT stefan fehlmann
Il segreto dolce-amaro

MANGIARE E BERE

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Il segreto dolce-amaro

Con una storia che affonda le radici in Sicilia, da oltre 150 anni la ricetta segreta dell’amaro Averna è rimasta sempre uguale. Piero Fici, master blender di Averna, ne è il fedele custode.

TEXT stefan fehlmann
In ebollizione

ORIZZONTI

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In ebollizione

Il brodo è molto più di una semplice minestra. È l’essenza stessa degli alimenti usati per prepararlo. Inoltre si presta a molti usi, è sostenibile e anche sano. E per lo chef du terroir Hansjörg Ladurner, sta alla base di ogni gusto ben educato.

TEXT stefan fehlmann
Meno è meglio

SOSTENIBILITÀ

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Meno è meglio

Coop compensa una parte delle proprie emissioni di CO2 in Svizzera. Per esempio con il progetto Agroforst, che mira a piantare nuovi alberi non solo per ridurre i gas serra, ma anche per migliorare la qualità del suolo.

TEXT stefan fehlmann