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RICETTA
FOOBY

Galette des Rois

Un semplice e gustoso dolce che si mangia in Francia il 6 gennaio in onore dei Re Magi. Nella farcia si nasconde il re, in questa ricetta una mandorla: attenzione a non mordere troppo forte!

PREPARAZIONE

Ingredienti

60 g di burro, ammorbidito

125 g di zucchero

1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte

1 presa di sale

2 uova

150 g di mandorle macinate e spellate

1 c. di Maizena

2 rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda (di ca. 32 cm di x l’una)

1 mandorla

1 uovo, sbattuto

Ecco come Fare

Ripieno: Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare bene il burro, lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere per ca. 3 min. fino a schiarire il composto. Mescolare le mandorle con la Maizena e unirle al composto.

Galette: Stendere una sfoglia con la carta da forno su una placca. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Nascondere la mandorla (ovvero il re) nel ripieno. Spennellare il bordo libero della sfoglia con un po’ di uovo e sovrapporre la seconda sfoglia premendo bene il bordo. Spennellare la galette con un po’ di uovo, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 minuti. Spennellare ancora con l’uovo restante, incidere la sfoglia superiore con un coltello affilato, in modo da ottenere un motivo a onde, evitando di affondare eccessivamente la lama. 

Cottura: Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, far scivolare su una griglia e far raffreddare.