Pesce finger food | Cooperazione
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MANGIARE E BERE
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Pesce finger food

Cinque idee veloci a base di pesce per un originale aperitivo pre-natalizio o come benvenuto “di magro” per la Vigilia di Natale.

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ALAIN INTRAINA
14 dicembre 2020
Pochi ingredienti da calibrare secondo il proprio gusto, un pizzico di sale,  pepe e olio d'oliva, ed ecco 5 stuzzichini di pesce rapidi e facilissimi.

Pochi ingredienti da calibrare secondo il proprio gusto, un pizzico di sale, pepe e olio d'oliva, ed ecco 5 stuzzichini di pesce rapidi e facilissimi.

L’Esotico

Ingredienti

  • filetto di trota affumicato o di sgombro
  • limetta
  • latte di cocco
  • curry in polvere
  • mini-toast
  • mango
  • germogli

Preparazione

Marinare un filetto di trota o di sgombro affumicato in un’emulsione di 1 C. di succo di limetta, 1 C. di latte di cocco e un filo d’olio d’oliva alla quale si è aggiunto un c. di curry in polvere e un pizzico di sale. Tagliare in cubetti di 2-3 cm e servire su mini- toast tostati. Completare con una fettina di mango e decorare con germogli.


Il mediterraneo

Ingredienti

  • cavolfiore
  • sottaceti misti
  • olive verdi e nere
  • filetti d’acciuga
  • capperi

Preparazione

Sbollentare brevemente delle rosette di cavolfiore. Lasciar raffreddare, unire a sott’aceti misti (papaccelle, peperoni, cipolline, giardiniera, …) a cubetti, olive verdi e nere, acciughe a pezzetti e capperi. Servire in bicchierini e decorare con capperi avvolti nei filetti d’acciughe.


L’ultrarapido

Ingredienti

  • Bisque de homard
  • mela verde
  • succo di limone

Preparazione

Scaldare la «bisque de homard» (in vendita al libero servizio). Servirla in bicchierini, regolare di sale e pepe e condire con un filo di olio d’oliva. Tagliare delle fettine di mela dello spessore di 0,5 cm, bagnarle con succo di limone per non farle annerire. Intagliarle con una formina per biscotti e usarle come decorazione.


Il vintage

Ingredienti

  • salmone affumicato
  • formaggio cremoso
  • mini vol-au-vent
  • uova di lompo

Preparazione

Frullare il salmone affumicato con un formaggio cremoso tipo Philadelphia fino a ottenere una crema rosa tenue, morbida e omogenea. Inserire nei mini vol-au-vent e decorare con le uova di lompo.


Il modaiolo

Ingredienti

  • polenta gialla pronta
  • burrata
  • gamberi Swiss Shrimp

Preparazione

Tagliare delle fettine di polenta gialla pronta di ca. 1 cm di spessore con un coppapasta o con delle formine per biscotti. Rosolarle in padella con un filo d’olio. Comporre i bocconcini aggiungendo un cucchiaino di burrata e il gamberetto blu svizzero crudo* sostenuto da uno stuzzicadenti. Regolare di sale e pepe.

*i crostacei devono essere precedentemente abbattuti per poter essere consumati crudi.