X

Argomenti popolari

a tavola

Barretta croccante

Sabina, 9 anni: «Mi piace fare questo lavoro perchè ho scoperto gli ingredienti per fare la barretta croccante».

20 agosto 2015

Per 4 bambini

  • 50 g di mandorle
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di fiocchi d'avena
  • 40 g di semi di girasole
  • 40 g di cranberry
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 2 C di farina di cocco
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva (per pyrex, opzionale)
  • 200 g di sciroppo d'agave


Frulla nel cutter le mandorle, le nocciole, l'avena e i semi fino a quando saranno grossolanamente tritati.

Aggiungi la farina di cocco e mescola, poi  il resto degli ingredienti e mescola di nuovo molto bene fino a ottenere un composto omogeneo e un po' appiccicoso.

Ungi la teglia in vetro o disponi un foglio da forno, spalma l'impasto livellandolo ad 1 cm di spessore circa.

Cuoci nel forno a 180 °C per 10-15 minuti senza far dorare la superficie. Togli dal forno, lascia intiepidire e taglia le barrette lasciandole nella teglia, falle raffreddare, poi staccale delicatamente.

Per partecipare al nostro atelier di cucina, scrivete una mail a: ateliercucina@coop.ch