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a tavola

Tartine dolci e salate

Aline, 7 anni: «Il momento che mi è piaciuto di più è stato l'assaggio da buongustaia».

17 agosto 2015


Tartine dolci

  • 1 confezione di pane da toast
  • 1 vasetto di crema alle nocciole
  • 1 tubetto di agave, 1 c. di cacao
  • 10 uvette, 1 banana

Tartine salate

  • 1 coppapasta grande e 1 più piccolo
  • 4 olive farcite
  • 2 fette di formaggio Edammer
  • 4 fette tonde di petto di pollo
  • 2 cetrioli sottaceto grandi o medi


Mescola la crema di mandorle con lo sciroppo di agave nelle proporzioni che desideri. Dividila a metà e aggiungi in una il cacao.

Spalma delle fette di pancarrè con le due creme e prosegui con le decorazioni: 3 fette di banane per le orecchie, 3 uvette per occhi e naso.

Per il mostriciattolo, taglia con il coppapasta piccolo 4 cerchi in 4 fette di pancarrè; con il coppapasta grande ritaglia due dischi da due fette di formaggio. Con un coltellino, ritaglia i «denti» davanti.

Affetta sottilmente per il lungo un cetriolo. Per realizzare il mostriciattolo: fetta di pancarrè, due fette di pollo piegate a metà, il disco di formaggio, il cetriolo lingua, fetta di pancarrè. Per fissare gli occhi-olive, utilizza degli stuzzicadenti.