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a tavola

Crêpe ai lamponi

Giulia, 9 anni, di Lumino: «È stato bello rompere le uova e mettere i lamponi sulle crêpe».

08 agosto 2016

Per 4/5 crêpe

  • 250 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 100 g di farina
  • 20 g zucchero a velo, poco sale
  • 25 g di burro sciolto
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di farina, 2,5 dl di latte
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • una scorzetta di limone
  • 2 C di sciroppo di lamponi
  • 300 g di lamponi o altra frutta
  • 1 c di zucchero


Metti tutti gli ingredienti per le crêpe in una marmitta e frulla fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Per la crema pasticcera fai bollire il latte con la scorza di arancia e la vaniglia. Sbatti i tuorli con lo zucchero e la farina, unisci al latte e cuoci a fuoco basso.

Quando la crema comincia ad addensarsi, toglila dal fuoco e lascia intiepidire. Aggiungi 2 Cl di sciroppo.

Spennella con il burro una padella. Versa un mestolo di composto per le crêpe e cuoci da entrambi i lati per pochi minuti. Spalma un po' di crema pasticcera sulle crêpe, aggiungi qualche lampone, chiudi a ventaglio e decora con zucchero a velo e qualche frutto.