X

Argomenti popolari

a tavola

Frittelle di sedano rapa

Victoria, 11 anni, di Lodrino: «Il sedano rapa ha una buccia durissima, ma quando lo mangi cotto è morbidissimo e buonissimo».

06 aprile 2016


Per 4 bambini

  • Per 4 bambini
  • 2 sedani rapa
  • 2 uova
  • farina per impanare
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio per friggere
  • diverse erbette


Sbuccia il sedano rapa e taglialo a fettine di 1/2 cm circa. Lessale in abbondante acqua salata fino a quando saranno tenere ma ancora croccanti.

In una fondina sbatti le uova e insaporiscile con sale e pepe. Prepara altre due fondine: in una metti la farina, nell'altra pangrattato  con qualche erbetta.

Prepara una teglia con della carta da forno per sistemare le fettine impanate nell'uovo, nella farina e nel pangrattato.

Scalda l'olio in una grande padella e fa rosolare le frittelle un paio di minuti per lato. Servile ben calde.