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a tavola

Minimondo: paté di zucca e castagne

Sara, 9 anni, di Pura: «Mi è piaciuto molto fare le bruschette con le castagne, la zucca, la cipolla e il rosmarino».

14 marzo 2016


Per 4 bambini

  • 1 zucca farinosa tipo hokkaido, potimarron o butternut
  • 1 confezione di castagne lessate sottovuoto
  • 1 cipolla bianca
  • sale e pepe quanto basta
  • poco olio extravergine di oliva


Lava la zucca, elimina i semi e tagliala a quadretti. Sbuccia e taglia grossolanamente anche la cipolla.

Versa zucca e cipolla in una pentola con un filo d'olio e cuoci aggiungendo poca acqua per volta fino a quando la zucca inizia ad ammorbidirsi.

Aggiungi le castagne e continua la cottura fino a quando tutto sarà molto morbido. Insaporisci con sale e pepe.

Frulla con il mixer, aggiungendo se necessario dell'acqua. Questo paté si presta a diverse profumazioni. Durante la cottura puoi aggiungere rosmarino, curcuma, aglio, timo o miele.