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Tortine di frittata e zucca

Arianna, 8 anni, di Quartino: «Le tortine di frittata e zucca erano buonissime!».

01 giugno 2016


Per 3-4 porzioni

  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • 300 g di zucca
  • sale, pepe, 3 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 dl di latte
  • prezzemolo tritato
  • stampo per muffin
  • burro quanto basta
  • ravanelli per decorare


Accendi il forno a 180 °C. Trita lo scalogno e mettilo in una padella con poco olio. Grattugia la zucca e aggiungila allo scalogno rosolato.

Cuoci per una decina di minuti. Insaporisci con sale e pepe.

In una ciotola metti le uova intere, il formaggio grattugiato, il latte, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescola con una frusta. Imburra gli stampini.

Versa un cucchiaio di uova sbattute, poi un cucchiaio di zucca cotta, ricopri con un altro cucchiaio di uova. Fai cuocere nel forno per 15-20 minuti.