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a tavola

Il gelato Mastrolucibello

Da oltre cinque anni in Ticino si può gustare un dolce nostrano, sincero e di qualità superiore.

13 luglio 2015

Julita J. La Mantia: Confezioniamo i nostri gelati a mano, uno per uno.


È il 2009 quando prende vita la Mastro Lucibello di Contone, una dinamica azienda a conduzione famigliare che da subito si è contraddistinta per la produzione di gelato. «Prima ci occupavamo anche di pasticceria, ma ben presto abbiamo capito qual era la nostra vera vocazione» spiega l'effervescente e creativa Julita J. La Mantia, responsabile dello sviluppo e del marketing di questa piccola realtà ticinese.


Gli investimenti sono stati importanti e puntuali negli anni, e oggi lo stabilimento produttivo di 130 metri quadrati sul Piano di Magadino è un vero gioiello tecnologico: «ciò che ci permette di fare effettivamente la differenza è però il capitale umano» sottolinea Ivano Lucibello, responsabile della produzione di questi genuini gelati.


I due titolari infatti, dopo tanta gavetta e numerosi corsi di formazione, il settore lo conoscono davvero bene e di buon gelato se ne intendono. Ma qual è il loro segreto? L'amore per il gelato rigorosamente artigianale, l'entusiasmo e il non accontentarsi mai! Oltre ad interpretare al meglio le ricette tradizionali, ne sperimentano sempre di nuove, utilizzando solo materie prime naturali e altamente selezionate acquistate da fornitori locali di fiducia e provenienti prevalentemente dal nostro territorio.


«I semilavorati e i concentrati di frutta industriali sono naturalmente banditi e tutti i prodotti sono senza conservanti, coloranti e senza glutine e lattosio» affermano in coro. Un piccolo aiuto arriva poi dai moderni macchinari: «durante la miscelazione il nostro mantecatore incorpora nel composto poca aria, allo scopo di dare una consistenza corposa e più sapore al gelato» precisa Lucibello.

Diversi modi per Gustarlo