X

Argomenti popolari

a tavola

Piccole, ma potenti

Per breve tempo, trovate nei negozi le bacche di goji fresche, non solo essiccate. Un frutto dal sapore delicato e dalle mille virtù, ottimo nei piatti dolci, ma anche salati. Siamo andati per voi a visitare la Fattoria Favella in Calabria che ne ha da poco cominciato la produzione.

10 agosto 2015

Scarica il PDF

Scarica il PDF LE RICETTE:

- Smoothie
- Bruschetta Himalaya

- Insalata di finocchi e arance con salmone affumicato e goji
- Merluzzo gratinato con pinoli e bacche di goji
- Panna cotta al cocco con salsa alle bacche di goji



La dietista

Le bacche di goji sono i frutti di una pianta arbustiva, che viene coltivata principalmente in Cina e in Tibet. Da noi le bacche si trovano principalmente sotto forma essiccata, sono disponibile come estratto in capsule o sotto forma
di succo. È solo da poco tempo che si trovano in vendita anche come frutto fresco.

Il sapore di questo piccolo frutto assomiglia a un misto di cranberry, amarena e physalis. Nella medicina tradizionale cinese le bacche di goji sono considerate da millenni un elisir di lunga vita. Sono utilizzate tra l'altro per ridurre
la fatica, migliorare la vista, in caso di poco appetito e per diminuire le vertigini.

Ma finora non sono disponibili studi scientifici che confermino in modo chiaro gli effetti positivi di questa bacca.




Per breve tempo, trovate nei negozi Coop le bacche di goji fresche, non solo essiccate. Un frutto dal sapore delicato e dalle mille virtù, ottimo nei piatti dolci, ma anche salati.