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a tavola

Ricette colorate dal sapore autunnale

Con gli ingredienti di stagione – uva, zucca e barbabietola – coloriamo i piatti di fine estate.

31 agosto 2015

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Scarica il PDF LE RICETTE:

- Brioche in barattolo con uva
- Sminuzzato di manzo con purea di fagioli
- Passato di barbabietola e cocco con cracker
- Insalata di cavoli con crostini e salsiccia
- «Tarte» alle pere e camembert
- Filetti di trota su letto di bulgur alla zucca


La brioche in barattolo con uva

Per 4 vasetti resistenti alla cottura, ca. 3 dl l'uno
Per pezzo ca. 536 kcal
Preparazione: ca. 20 min.
Tempo di lievitazione: ca. 1 ora
Cottura: nel forno per ca. 20 min.

Ingredienti
300 g di farina bianca
⅓ di cubetto di lievito di birra
(ca. 15 g), sbriciolato
3 c. di zucchero
1 dl di latte intero, tiepido
1 c.no di sale
1 uovo
80 g di burro a pezzetti, ammorbidito
300 g di uva a bacca bianca e nera
¼ di c.no di stecca di vaniglia bio macinata
½ c. di zucchero
Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione
In una terrina disporre la farina a fontana. Mettervi al centro il lievito con lo zucchero e il latte e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e cospargere con un po' di farina. Lasciar riposare fino a quando in superficie si forma un po' di schiuma, 30 min. dopo aggiungere il sale e l'uovo fino a for­mare un impasto morbido e liscio e incorporarvi il burro. Coprire e lascia­re lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, fino a quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato.

Mescolare l'uva con la vaniglia e lo zucchero e distribuirli nei barattolini. Dividere la pasta in quarti, formare delle palline e metterle sull'uva.

Cuocere: per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.