a tavola
Petti d'anatra mignon 5-Spice con olio al peperoncino
Per 4 persone
Valore nutrizionale: 587 kcal/pers.
Preparazione: ca. 60 min.
Ingredienti
- 1 c.no di seme di coriandolo
- 1 c.no di pepe nero in grani
- ½ c.no di cumino romano
- ½ c.no di cannella
- ½ c.no di cardamomo in polvere
- ¾ c.no di sale
- 2 c. di olio d'oliva
- 4 petti d'anatra (da ca. 250 g l'uno), togliere lo strato di grasso, mettere da parte
- 3 scalogni, a spicchi
- 3 peperoncini rossi, senza semini, ad anelli
- 2 prese di zucchero greggio
- ¼ c.no di sale
- 1 kg di patate dolci, a pezzetti
- acqua salata, bollente
- sale e pepe, quanto basta
Preparazione
In un mortaio tritare finemente il coriandolo con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare con l'olio. Scaldare la padella, massaggiare bene i petti d'anatra con l'olio alle spezie e rosolarli su ciascun lato per ca. 5 min. Togliere la padella dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min.
In una padella far sciogliere lentamente il grasso d'anatra messo da parte, in modo da ottenere ca. 3 c. di grasso liquido. Togliere la pelle restante. Aggiungere lo scalogno,
i peperoncini, lo zucchero e il sale e far sobbollire per
ca. 4 min.
Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min., sgocciolarle, riversarle in pentola e schiacciarle con uno schiacciapatate o con una forchetta, condirle, e impiattarle con i petti d'anatra e l'olio allo scalogno e ai peperoncini.
Suggerimento:
Invece di 4 petti d'anatra mignon utilizzare 2 petti d'anatra grandi (da ca. 400 g l'uno) e rosolarli su ciascun lato per ca. 7 min.