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Spuntini davanti alla tivù

Ore serali e voglia di relax, davanti allo schermo seguendo la serie del cuore. E tanta voglia di sgranocchiare qualcosa di buono e di fatto in casa. Tre ricette golose, per chi ama il salato o il dolce.

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11 novembre 2019

Comodi sul divano con una ciotola di snack preparati in casa.

Spicy popcorn

Tempo totale: 15 min.

Preparazione: 15 min.

Per 150 grammi ci vogliono

½ c.no di pepe di Caienna

½ c.no di cannella

½ c.no di cumino romano in polvere

¼ c.no di chiodi di garofano in polvere

1pt. di coltello di anice

½ c.no di fleur de sel

1 c.no di olio di arachidi

150 g di mais per popcorn

Ecco come fare

In un recipiente mescolare il pepe di Cayenne con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso.

In una padella capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 2 min. fino a farli scoppiare. Unire i popcorn alla miscela di spezie e mescolare.


Chips di cavolo kale

Tempo totale: 40 min.

Preparazione: 10 min.

Per 4 persone ci vogliono

100 g di cavolo riccio lavato, pronto all’uso

1 c. di olio d’oliva

⅕ c. no di sale

Chips limetta e curry

½ c.no di curry

½ limetta, sciacquata in acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata

un po’ di pepe

¼ c. di banane secche, tritate finemente

Chips vaniglia e chili

½ stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati

½ limetta, sciacquata in acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata

⅕ c.no di fiocchi di chili

½ c.no di zucchero greggio macinato

Ecco come fare

Condire il cavolo riccio con olio e sale e porlo su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 130 ºC (forno termoventilato) per ca. 30 min. Suddividere ancora caldo in due ciotole.

Chips limetta e curry: Mescolare il curry, la scorza di limetta, il pepe e le banane e condirvi metà delle chips di cavolo kale.

Chips vaniglia e chili: Mescolare la vaniglia ai rimanenti ingredienti e condirvi le chips restanti.


Chips di mela e pera

Tempo totale: 2 ore e 20 min.

Preparazione: 20 min.

Per 100 grammi di vogliono

1 dl di acqua

100 g di zucchero

½ c.no di cannella

1 mela acidula (p.es. Boskoop), a fette spesse ca. 2 mm

1 pera, a fettine di ca. 2 mm

2 c. di succo di limone

Ecco come fare

Sciroppo: Portare a bollore l’acqua con lo zucchero e la cannella, quindi lasciar raffreddare lo sciroppo.

Chips: Mescolare la mela e la pera con il succo di limone, rigirarle nello sciroppo, sgoc- ciolarle, quindi sistemarle su due griglie per il forno ricoperte di carta da forno.

Asciugatura: Far asciugare per ca. 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 100 °C, girando le chips due volte. Sfornarle, trasferirle con la carta da forno su una griglia e lasciarle raffreddare.