X

Argomenti popolari

RICETTA
FOOBY

Caldarroste

O in altre parole: castagne cotte lentamente sul fuoco all’interno di una padella bucherellata. Per chi non l’ha, ecco la ricetta per arrostire le castagne nel forno. Da condividere come rustico finger food.

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

a persona 347 kcal

Preparazione: 20 min.

Tempo totale: 2 ore

Per 4 persone ci vogliono

1 kg di castagne

acqua

Ecco come Fare

Preparare le castagne: Mettere le castagne in ammollo in acqua per ca. 1 ora. (quelle che affiorano in superficie vanno eliminate per la presenza di vermi). Incidere le castagne sulla parte bombata della buccia in senso orizzontale con un coltello appuntino. Disporle bagnate su una placca rivestita con carta da forno.

In forno: Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C girando di tanto in tanto. Sfornare le castagne, sbucciarle calde e gustarle.

Suggerimento 1: per una variante sfiziosa, scaldare leggermente ½ dl di olio di oliva con 1 c. di rosmarino tagliato finemente. Unire le castagne calde sbucciate e condire. Insaporire con ½ c.no di fleur de sel.

Suggerimento 2: Per una variante dolce mescolare le castagne calde sbucciate con 2 c. di miele liquido e ½ c.no di cannella.