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RICETTA
FOOBY

Gugelhopf con pancetta e rosmarino

Per gli amanti del salato e della pasticceria: la torta lievitata dalla forma inconfondibile si presta per sontuosi aperitivi ma anche per cene informali tra amici.

PREPARAZIONE


Ingredienti

Per 16 pezzi

al pezzo 288 kcal

Preparazione: 30 min.

Tempo totale: 3 ore e 45 min.

Per una forma da gugelhopf da ca. 2 litri, imburrata e infarinata

Per 1 gugelhopf di 16 Pezzi ci vogliono

500 g di farina bianca

1 c.no di sale

½ dado di lievito (ca. 20 g), sbriciolato

2 ½ dl di latte

1 uovo, sbattuto

150 g di burro, ammorbidito

250 g di pancetta paesana al pezzo, senza cotenna, tagliata a bastoncini

3 c. di rosmarino, tagliato finemente

2 c. di nocciole, tritate grossolanamente

Ecco come Fare

Pasta lievitata: In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire il latte, l’uovo e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.

Dare la forma: Incorporare la pancetta, il rosmarino e le nocciole all’impasto. Disporlo nello stampo imburrato, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa.

In forno: Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.