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UNA RICETTA DI FOOBY

Pollo alla marocchina

Spezie, come coriandolo e cumino romano, olive e datteri donano un sapore speciale a questo piatto nordafricano. Da accompagnare con un classico couscous.

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

8 fusi di pollo

1 c.no di sale

un po’ di pepe

olio per arrostire

2 cipolle, a striscioline

2 c. di farina bianca

¾ c.no di cumino romano in polvere

½ c.no di semi di coriandolo in polvere

¼ c.no di pepe

1 bastoncino di cannella

3 dl di brodo di pollo

60 g di olive verdi

4 datteri Medjool, a strisce

200 g di couscous

3 dl di acqua salata, bollente

30 g di mandorle a bastoncino, tostate

1 c. di succo di limone

2 c. di menta piperita, tritata finemente

a persona 620 kcal

Preparazione: 1 ora Tempo totale: 1 ora

Ecco come Fare

Pollo: Condire il pollo. In una rostiera scaldare un filo d’olio e rosolarvi poco per volta i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 8 min., quindi toglierli dal fuoco.

Piatto principale: Soffriggere le cipolle nella stessa pentola per ca. 5 min. Aggiungere la farina e tutti gli ingredienti fino ai bastoncini di cannella compresi e continuare bre- vemente la cottura. Unire il brodo e le olive, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere il pollo, brasare per ca. 30 min., quindi togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 10 min. Cospargere con i datteri.

Couscous: Versare il cous-cous in una scodella, bagnarlo con l’acqua salata, coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 5 min. Sgranarlo con una forchetta e unire le mandorle, il succo di limone e la menta piperita. Servire il couscous insieme al pollo.