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LA RICETTA DI FOOBY

Quiche di verdura invernale

Questa torta salata con girandola di pastinaca, carota e barbabietola saprà stupire i vostri famigliari e amici. Munitevi di un pelapatate, iniziate a sistemare le verdure dall’esterno e il gioco è fatto.

27 novembre 2018

Per 4 persone

a persona 670 kcal

Preparazione: 60 min.

Tempo totale: 1 ora e 45 min.

Per 4 persone ci vogliono

600 g di pastinache, tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm

500 g di carote, tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm

300 g di barbabietole crude, dimezzate, tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm

acqua salata, bollente

1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda (ca. 32 cm di )

2 dl di panna

2 uova

40 g di Sbrinz grattugiato

1 c. foglioline di timo, tagliate finemente

½ c.nodi sale

un po’ di pepe

Ecco come Fare

Preparare la verdura: Sbollentare la verdura un po’ alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierla con una schiumarola e scolarla. Tagliare la pastinaca e le carote a pezzi di ca. 3×5 cm.

Quiche: Srotolare la pasta e sistemarla su una teglia senza togliere la carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Emulsionare la panna con le uova, il formaggio e il timo e condire. Versare sul fondo della quiche ⅔ dell’emulsione. Disporre le strisce di verdura a cerchi concentrici partendo dal bordo. Coprire con l’emul- sione rimanente.

In forno: Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Suggerimento: dadolare la verdura eventualmente avanzata e utilizzarla per il brodo.