LA RICETTA DI FOOBY
Quiche di verdura invernale
Questa torta salata con girandola di pastinaca, carota e barbabietola saprà stupire i vostri famigliari e amici. Munitevi di un pelapatate, iniziate a sistemare le verdure dall’esterno e il gioco è fatto.
Per 4 persone
a persona 670 kcal
Preparazione: 60 min.
Tempo totale: 1 ora e 45 min.
Per 4 persone ci vogliono
600 g di pastinache, tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
500 g di carote, tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
300 g di barbabietole crude, dimezzate, tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
acqua salata, bollente
1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda (ca. 32 cm di )
2 dl di panna
2 uova
40 g di Sbrinz grattugiato
1 c. foglioline di timo, tagliate finemente
½ c.nodi sale
un po’ di pepe
Ecco come Fare
Preparare la verdura: Sbollentare la verdura un po’ alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierla con una schiumarola e scolarla. Tagliare la pastinaca e le carote a pezzi di ca. 3×5 cm.
Quiche: Srotolare la pasta e sistemarla su una teglia senza togliere la carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Emulsionare la panna con le uova, il formaggio e il timo e condire. Versare sul fondo della quiche ⅔ dell’emulsione. Disporre le strisce di verdura a cerchi concentrici partendo dal bordo. Coprire con l’emul- sione rimanente.
In forno: Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Suggerimento: dadolare la verdura eventualmente avanzata e utilizzarla per il brodo.