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UNA RICETTA DI FOOBY

Torta di crespelle con ricotta e spinaci

Se siete amanti delle crêpes salate e alla ricerca di un piatto scenografico, vi piacerà questa torre di morbide crespelle dorate e farcite. Pronti per gustare strati di bontà?

09 ottobre 2018

Per 4 persone

a persona 499 kcal

Preparazione: 1 ore

Tempo totale: 1 ore 45 min.

Per una tortiera apribile di 24 cm di , fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Per 4 persone ci vogliono

130 g di farina bianca

¼ c.no di sale

3 dl di acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

2 c. di olio d’oliva

4 uova fresche

300 g di spinaci tritati surgelati, scongelati, sgiocciolati

250 g di ricotta

40 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio, spremuto

½ c.no di sale

un po’ di pepe

olio per friggere

1 scatoletta di pomodori triturati (ca. 230 g)

40 g di parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Crespelle: In un recipiente mescolare la farina e il sale. Versarvi metà della miscela di acqua e latte e l’olio e mescolare bene sciogliendo eventuali grumi. Mescolare le uova con il resto della miscela di acqua e latte e amalgamare il tutto fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare a tem- peratura ambiente per ca. 30 minuti.

Ripieno di spinaci: Mescolare gli spinaci, la ricotta, il formaggio e l’aglio e condire.

Friggere le crespelle: Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente (ca. 22 cm di ). Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull’altro lato. Quindi disporla su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Realizzazione: Alternare le crespelle e il ripieno di spinaci nella tortiera imburrata guarnendo uno strato con 3 c. di pomodori tritati e un po’ di formaggio. Terminare con una crespella. Distribuirvi sopra i pomodori e il formaggio restanti.

In forno: Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, rimuovere il bordo della tortiera, sistemare la torta su un vassoio e servirla calda.

Suggerimento: la torta di crespelle si può comodamente preparare mezza giornata prima. Fino al momento della cottura tenerla in frigo nella tortiera apribile chiusa con un coperchio.