X

Argomenti popolari

UNA RICETTA FOOBY

Apéro cake

Sfiziosi stuzzichini per un aperitivo con numerosi invitati. Questo finger food ha anche il vantaggio di poterlo preparare facilmente il giorno prima. Ideale per i giorni di festa. 

PREPARAZIONE

12


Ingredienti

200 g di farina bianca

100 g di semola di mais a grana fine

1½ c.ni di lievito in polvere

½ c.no di sale

200 g di feta, sbriciolata

1 vasetto di peperoni grigliati sott’olio (ca. 290 g), sgocciolati, tritati grossolanamente

2 c. di aghi di rosmarino, tagliati finemente

1½ dl di latte

1 dl di olio d’oliva

2 uova

2 c.ni di harissa

250 g di quark semigrasso

1 landjäger, a dadini

1 c. di aghi di rosmarino, tagliati finemente

¼ c.no di sale

a persona 283 kcal

Preparazione: 30 min.

Tempo totale: 1 ora e 30 min.

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come Fare

Impasto: In un recipiente mescolare la farina con la semola di mais, il ­lievito e il sale. Aggiungere la feta, i peperoni e il rosmarino, quindi mescolare. Emulsionare bene il latte con l’olio, le uova e la salsa harissa, quindi unire il tutto al composto. ­Versare l’impasto nello stampo già foderato.

Cottura: Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

Servire: Amalgamare il quark con il landjäger, il rosmarino e il sale. Tagliare il cake a fette, dimezzarle e servirle con il dip al quark.

Buono a sapersi: Avvolto in una pellicola, il cake si conserva in frigo per un paio di giorni.