Biscotti alle kumquat | Cooperazione
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UNA RICETTA FOOBY

Biscotti alle kumquat

PREPARAZIONE

Ingredienti

100 g di burro, ammorbidito

120 g di zucchero greggio macinato

1 pacchetto di zucchero vanigliato Bourbon

1 presa di sale

1 uovo

50 g di mandorle a bastoncino, tostate

200 g di farina bianca

½ c.no di lievito in polvere

½ c.nodi spezie per panpepato

125 g di kumquat, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate e tagliate a fettine

2½ c. di zucchero a velo

1 c.no di succo di limone

Per 24 pezzi

107 kcal al pezzo

Preparazione: 20 min.

Tempo totale: 30 min.

Ecco come Fare

Impasto: In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Amalgamare l’uovo con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Mescolare la farina con le mandorle, il lievito e le spezie per panpepato e incorporarla al composto. Ricavare dall’impasto ca. 40 palline e disporle su due placche foderate con carta da forno. Sistemare sulle palline le kumquat e premere leggermente.

In forno: Cuocere per ca. 10 min. nel forno (ad aria calda) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare. Emulsionare lo zucchero a velo e il succo di limone e decorare i biscotti con la glassa ottenuta.

Indicazione: una volta raffreddati si possono conservare per ca. 1 mese nel congelatore in un involucro ben chiuso. Farli scongelare su una griglia.


Biscotti

I dolci da sempre

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