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UNA RICETTA FOOBY

Cake francese alle mandorle

PREPARAZIONE

Ingredienti

Per 1 cake da 12 pezzi

al pezzo 445 kcal

Preparazione 30 min.

Tempo totale: 1 ora e 30 min.

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm foderato con carta da forno.

Per 12 pezzi ci vogliono

200 g di burro, ammorbidito

200 g di zucchero

1 presa di sale

4 uova

2 arance bio, la scorza grattugiata e il succo

2 c. di liquore all’arancia (ad es. Cointreau)

200 g di farina bianca

150 g di mandorle macinate e spellate

1 c.no di lievito in polvere

150 g di zucchero a velo

2 c. di liquore all’arancia (ad. es. Cointreau)

2 c. di acqua

20 g di mandorle a scaglie, tostate

Salutare e raffinato ingrediente

Mandorle

Il prodotto più famoso a base di mandorle è il marzapane: viene preparato con mandorle tritate, zucchero e aromi. Una notevole quantità delle mandorle che viene prodotta non è tuttavia impiegata nell’industria alimentare, bensì, soprattutto sotto forma di olio, come componente di prodotti cosmetici. Grazie alle moltissime sostanze nutritive, la mandorla si presta sia come spuntino sia come ingrediente per un muesli. Dà molta energia e senso di sazietà a causa dell’alto contenuto di proteine e fibre, ma a volte è difficile da digerire.

Ecco come Fare

Massa montata: Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire il succo e la scorza d’arancia e il liquore all’arancia. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Versare l’impasto nello stampo già foderato.

In forno: Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, attendere qualche minuto, togliere il cake dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Glassa: Mescolare lo zucchero a velo con il liquore all’arancia e l’acqua, quindi distribuirlo sul cake e cospargere con le mandorle.

Conservabilità: Avvolto in una pellicola si conserva in frigorifero per ca. 3 giorni.