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UNA RICETTA FOOBY

Cotoletta alla milanese

Dalle lingue di suocera allo gnocco fritto, dalla cotoletta alla milanese al risotto: la cucina della vicina Penisola non si ferma a pasta, pizza e tiramisù. Scoprite altre ricette tradizionali, ricche di profumi e sapori. 

PREPARAZIONE

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Ingredienti

1 c. di olio d’oliva

800 g di patate, a fettine spesse ca. 5 mm

1 c. di olio d’oliva

2  spicchi d’aglio, dimezzati

3 rametti di rosmarino

¾ c.no di sale

un po’ di pepe

4  costolette di vitello (ca. 200 g l’una), con l’osso a vista

1 c.no di sale

un po’ di pepe

2 c. di farina bianca

60 g di pangrattato

1  uovo, sbattuto

olio  per arrostire

A persona 643 kcal

Preparazione:  1 ora 

Tempo totale: 1 ora 

Ecco come Fare

Patate: In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolarvi brevemente le patate, coprire e arrostire per ca. 15 min. a fuoco medio, rigirandole di tanto in tanto. Togliere il coperchio e aumentare il fuoco. Unire olio, aglio e rosmarino, dorare le patate per ca. 15 min. rigirandole di tanto in tanto e condirle.  

Costoletta: Disporre le costolette tra due fogli di plastica (ottenuti tagliando un sacchetto) e batterle fino a ottenere ca. 1 cm di spessore, quindi condire la carne.

Impanare: In due piatti piani versare la farina e il pangrattato e in uno fondo sbattere le uova. Infarinare la carne, togliere la farina in eccesso, quindi passare la costoletta nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi premere bene per far aderire l’impanatura. 

Cottura: In due padelle antiaderenti scaldare l’olio. Friggere in ogni padella due costolette per volta per ca. 2 minuti e ½ su ogni lato. Servirle con le patate al rosmarino.