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UNA RICETTA FOOBY

Crostata di pomodori

Rösti, torta di carote e luganighetta: il patrimonio culinario della Svizzera è ricco e variato. Le specialità provengono dal lago come dalla montagna e molte ricette traggono le proprie origini dalla cultura contadina. Alcune proposte.

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

200 g di cottage cheese naturale

2 uova

4 rametti di timo, foglioline sminuzzate

½ c.no di sale

un po’ di pepe

1  rotolo di pasta per torte spianata rotonda
(ca. 32 cm di x)

500 g di pomodori  (ad es. pomodori cherry, Peretti), dimezzati o a fette

1 c. di olio d’oliva

2 rametti di timo, spezzettato

½ c.no di fleur de sel

un po’ di pepe

415 kcal a persona

Preparazione: 20 min. 

Tempo totale: ca. un’ora


Abbinamento consigliato

Mousseux Chardonnay Blanc de Blancs Baccarat, brut
Prezzo: fr. 14.50/75 cl
Provenienza: Ginevra 
Vitigno: Chardonnay 
Da bere: 2019-2020
Degustazione: Fresco bouquet, armonico e rotondo con lievi note di agrumi e lievito.


Ecco come Fare

Salsa: Amalgamare il cottage cheese con le uova e il timo e condire. 

Crostata: Srotolare la pasta e sistemarla su una tortiera (ca. 30 cm di x) con la sua carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Versare la salsa sul fondo di pasta. Guarnire con i pomodori, bagnare con un goccio d’olio, cospargere con timo e condire.

In forno: Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Servire con: Insalata verde