X

Argomenti popolari

UNA RICETTA FOOBY

Filetto di manzo con ciliegie alla griglia

Insolito abbinamento per la carne di manzo. Ma, insieme con le patate novelle, un piatto unico tutto da gustare. Semplice da realizzare, è la ricetta giusta per stupire gli ospiti.

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

600 g di filetto di manzo

600 g di baby patate

acqua salata, bollente

400 g di ciliegie, snocciolate

1 c. di olio d’oliva

3 c. di aceto balsamico invecchiato

3 c. di olio d’oliva

2 c. di salvia, tagliata finemente

2 c.ni di fleur de sel

un po’ di pepe

20 g di crescione

2 c. di succo di limone

1 c. di olio d’oliva

sale e pepe, quanto basta

a persona 486 kcal

Preparazione: 30 min.

Tempo totale: 1 ora e 30 min.

Ecco come Fare

Preparazione: Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla. Lessare le patate al dente in acqua salata per ca. 15 min. e scolarle. Mettere le patate e le ciliegie in una leccarda forata e bagnarle con l’olio.

Salsa di salvia e balsamico: Mettere l’aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso in una pirofila piccola e mescolare bene fino a ottenere una salsina densa.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico): Grigliare la carne con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) sui due lati per ca. 20 min. Unire la carne alla salsa e massaggiarla bene, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. Grigliare le patate e le ciliegie con il coperchio per ca. 10 min. Mescolare il crescione con il succo di limone e l’olio, unire le patate e le ciliegie, condire e servire con la carne.