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UNA RICETTA FOOBY

Gugelhopf alle carote

Un classico rivisitato. La torta, dalla caratteristica forma, sostituisce il cioccolato con le carote e le noci e si copre di una glassa a base di confettura di albicocche: golosità a fette.

PREPARAZIONE

Ingredienti

Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, imburrato e cosparso con germi di frumento

 

100 g di uva sultanina bianca

1 dl di liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier)

180 g di burro, ammorbidito

240 g di zucchero greggio macinato

½ c.no di sale

3 uova

1 limone bio, solo la scorza grattugiata

1 arancia bio, un po’ di scorza grattugiata

200 g di farina di spelta bianca

100 g di farina bianca

20 g di germi di frumento

1 ½ c.no di lievito in polvere

2 c.ni di cannella

2 pt. di coltello di chiodi di garofano in polvere

2 pt. di coltello di cardamomo in polvere

200 g di crème fraîche

400 g di carote, grattugiate finemente, strizzate, il succo tenuto da parte (ca. 2 c.)

100 g di gherigli di noci, tritati grossolanamente

60 g di confettura di albicocche, passata con un colino

100 g di zucchero a velo

1 c. succo di limone

Sarete ridirezionati a breve.
Si prega di attendere un istante.