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UNA RICETTA FOOBY

Gulasch estivo

La bontà di questa ricetta a base di spezzatino di vitello è anche dovuta al fatto che si tratta di un piatto semplice da preparare e saporito, grazie alla paprica dolce e a diverse verdure di stagione. 

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

burro per arrostire

800 g di spezzatino di vitello (ad es. spalla)

2 c. di farina bianca

1 c.no di paprica dolce

1 c.no di sale

3 cipollotti con la parte verde, a rondelle

500 g di patate a pasta soda, tagliate in pezzi di ca. 3 cm

350 g di pomodori cherry, incisi con un coltello affilato

2 c. di concentrato di pomodoro

½ c.no di sale

1 dl di vino bianco

4 dl di brodo di verdura

200 g di fagiolini verdi, dimezzati

2 pannocchie di mais, solo i chicchi

4 c. di levistico, tagliato finemente

1 limone bio, solo la scorza grattugiata

1 spicchio d’aglio, spremuto

¼ c.no di fleur de sel

pro Person 450 kcal

Preparazione: 30 min.

Tempo totale: 2 ore 30 min.

Ecco come Fare

Carne: In una brasiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 2 min., cospargerla con un po’ di farina, toglierla dal fuoco e condire. Togliere la carne dalla brasiera e metterla da parte. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere una noce di burro.

Verdura: Rosolare le cipolle per ca. 3 min., aggiungere le patate, i pomodori e il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche istante, salare. Bagnare con il vino e ridurre della metà. Unire il brodo, portare a bollore, ridurre la fiamma, aggiungere nuovamente la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e mezza. Aggiungere i fagiolini e il mais, terminare la cottura per ca. altri 30 min. senza coperchio.

Gremolada: Amalgamare il levistico con la scorza di limone, l’aglio e il sale e cospargervi il gulasch.