X

Argomenti popolari

UNA RICETTA FOOBY

Insalata di pane e pesche grigliate

Un piatto povero, ma ricco di sapori e profumi. Il suo successo sta anche nella semplice e veloce preparazione. Una ricetta estiva, perfetta per un pranzo leggero o una cena informale.

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

2 c. di olio d’oliva

1 spicchio d’aglio, spremuto

¼ c.no di sale

4 fette di pane (ca. 150 g)

4 pesche, a spicchi

1 mazzetto di basilico, tagliato grossolanamente

3 c. di olio d’oliva

2 c. di succo di limone

½ c.no di sale

un po’ di pepe

1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente

1 mozzarella di bufala (ca. 150 g), a pezzi

404 kcal a persona

Preparazione: 30 min.

Tempo totale: 30 min.

Ecco come Fare

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico): Mescolare l’olio con l’aglio e il sale. Spalmarvi il pane. Grigliare le fette di pane e le pesche su ciascun lato per ca. 5 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 220 °C) senza coprirle.

Salsa: Frullare il basilico con l’olio e il succo di limone, quindi condire.

Insalata: Tagliare le fette di pane grigliate a dadini, distribuire con pesche e peperoncino sui piatti. Cospargere con mozzarella, condire il tutto con la salsa.