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UNA RICETTA FOOBY

Geretti di maiale con purea di zucca

Il geretto è un taglio particolare reso molto tenero dalla lunga cottura. Da portare in tavola accompagnato da una purea di zucca per dare un tocco solare a questo piatto autunnale.

PREPARAZIONE

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Ingredienti

1 kg di geretti di maiale

1 c.no di sale

un po’ di pepe

1 c. di farina bianca

burro per arrostire

2 cipolle, a striscioline

1 spicchio d’aglio, a fettine

500 g di sedano, a pezzi

300 g di carote, a pezzi

2 foglie di alloro

1 dl di vino bianco

2 dl di brodo di verdura

sale e pepe, quanto basta

1 kg di zucca, (ad es. Butternut), a pezzi

1 c. di olio d’oliva

¼ c.no di noce moscata

1 pt. di coltello chili in polvere

½ c.no di sale

un po’ di pepe

2 c. di olio d’oliva

3 c. di semi di zucca, tritati grossolanamente

2 spicchi d’aglio, spremuti

8 foglie di salvia, tagliate finemente

3 c. di panko, o pangrattato

¼ c.ni di fleur de sel

619 kcal a persona

Preparazione: 45 min.

Tempo totale: 2 ore e 45 min.

Ecco come Fare

Geretti di maiale: Condire la carne e infarinarla. In una brasiera scaldare il burro per arrostire e rosolare i geretti per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierli, abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura e aggiungere una noce di burro per arrostire.

Brasare: Imbiondire le cipolle e l’aglio, unire il sedano e le carote e lasciar insaporire brevemente. Aromatizzare con l’alloro, sfumare con il vino e il brodo, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, rimettere la carne nella brasiera, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 2 ore. Ca. 30 min. prima del termine della cottura, togliere il coperchio. Condire la salsa.

Purea di zucca: In un recipiente condire la zucca con l’olio e distribuirla su una placca rivestita con carta da forno. In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Prelevare la zucca dalla placca, frullarla, insaporirla con la noce moscata e il chili in polvere, quindi condire.

Crumble: In una padella scaldare l’olio, rosolarvi il trito di semi di zucca, l’aglio, la salvia e il panko per ca. 5 min. mescolando finché risulteranno croccanti, quindi salare. Impiattare i geretti con la purea di zucca e cospargere con il crumble.