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UNA RICETTA FOOBY

Pancake di patate dolci e mais

Menu pasquale

PREPARAZIONE

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Ingredienti

500 g di patate dolce, a pezzi di ca. 2 cm
2  uova, sbattuti
1 c. di Maizena
1 c.no di lievito in polvere
1  limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
1  scatoletta di mais (140 g), sciacquato, sgocciolato
1 c.no di sale
un po’ di pepe
1  avocado, a dadini
½  cetriolo, a dadini
2 c.no di dukkah
½ c.no di sale
olio per friggere un po’ di dukkah

257 kcal a  persona
Preparazione: 45 min. 
Tempo totale: 45 min.

Ecco come Fare

Composto: Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola, riempire d’acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, aggiungere le patate dolci, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Con una forchetta schiacciare le patate dolci e farle raffreddare. Unire le uova, la Maizena, il lievito in polvere, la scorza di limetta e i chicchi di mais, mescolare il tutto e condire.  

Insalata di avocado e cetriolo: Mescolare avocado e cetriolo con il succo di limetta messo da parte, condire. 

Pancake: In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Abbassare il fuoco, versare la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando il lato inferiore è cotto e si stacca da solo, girare il pancake e cuocerlo sull’altro lato, quindi coprirlo e tenerlo in caldo. Preparare i pancake rimanenti, impiattare con l’insalata di avocado e cetriolo, insaporire con dukkah.