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UNA RICETTA FOOBY

Panini del 1° agosto

Agli inizi di dicembre ci sono gli ometti di pane dolce, per la festa della Patria, i panini con la croce svizzera. Ecco come prepararli per ottenerli altrettanto deliziosi e dal gusto burroso come quelli comperati.

PREPARAZIONE

Ingredienti

500 g di farina per trecce

1 ½ c.no di sale

1 c. di zucchero

¼ di dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato

3 dl di acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

60 g di burro, ammorbidito

2 c. di acqua

2 c.ni di bicarbonato di sodio

½ c.no di fleur de sel

1 uovo, sbattuto

Per 10 pezzi

251 kcal al pezzo

Preparazione: 30 min.

Tempo totale: 2 ore 50 min.

Ecco come Fare

Pasta lievitata: Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte diluito nell’acqua e il burro e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dare la forma: Dividere l’impasto in 10 porzioni, appiattirle leggermente e formare delle palline. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per altri 30 min. circa.

Salamoia: Stemperare il bicarbonato con l’acqua, spennellare la metà delle palline e cospargere con il sale. Spennellare le rimanenti palline con l’uovo. Con una forbice incidere le palline di pasta formando una croce al centro.

In forno: Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e far raffreddare i panini su una griglia.

Suggerimento: Per far sì che i panini alla salamoia risultino belli lucidi spennellare la superficie con 1 c. di latte mentre sono ancora caldi.