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UNA RICETTA FOOBY

Penne con zucca e rucola

PREPARAZIONE

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Ingredienti

1 kg di zucca, (ad es. Hokaido), tagliata a dadini di ca. 1 cm

2 c. di olio d’oliva

1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente

2 c. di semi di zucca, tritati grossolanamente

½ c. di rosmarino, tagliato finemente

1 c.no di sale

un po’ di pepe

400 g di pasta (p.es. tagliatelle)

acqua salata, bollente

50 g di rucola, tritata grossolanamente

150 g di burrata, spezzettata

2 c. di olio d’oliva

sale e pepe, quanto basta

687 kcal a persona

Preparazione: 30 min.

Tempo totale: 30 min.

Ecco come Fare

Zucca: In un recipiente mescolare la zucca con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirla su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura: Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno.

Penne: Cuocere la pasta al dente in acqua salata e tenere da parte 1 dl e ½ di acqua di cottura. Scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Unire la zucca con l’acqua di cottura messa da parte, la rucola, la burrata e l’olio, mescolare e condire.


La zucca in cucina

Colore e salute, piace e fa bene

La zucca è un alimento gustoso e versatile e molto prezioso dal punto di vista nutrizionale, non solo per il suo basso apporto di calorie e grassi, ma anche per l’elevato contenuto potassio, ferro, magnesio e calcio, e beta-carotene, un precursore della vitamina A.

Anche i semi di zucca sono molto sani: contengono preziosi acidi grassi che fanno bene sia alla vescica che alla prostata. E non da ultimo, l’olio di semi di zucca, con il suo colore scuro, è l’ideale per condire le insalate invernali.