X

Argomenti popolari

UNA RICETTA FOOBY

Polpettine con purea di cavolfiore

I cavolfiori uniti alle patate creano un mix soffice e gustoso. Un delicato contorno di polpettine, croccanti fuori e morbide dentro. Un piatto che piacerà anche ai bambini.

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

500 g di carne macinata (manzo e maiale)

150 g di impasto di vitello

1 scalogno, tritato finemente

2 c. di pangrattato

1 c. di prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

½ c.no di sale

un po’ di pepe

burro per arrostire

250 g di champignon bianchi, a fettine

1 scalogno, tritato finemente

1 dl di vino bianco

2 dl di panna semigrassa per salse

1 dl di brodo di carne

1 c. di Maizena

sale e pepe, quanto basta

800 g di patate a pasta farinosa, a pezzi

600 g di cavolfiore, a pezzi

acqua salata, bollente

1 dl di latte

50 g di burro

sale e pepe, quanto basta

Per 4 persone

807 kcal a persona

Preparazione: 50 min.

Tempo totale: 50 min.

Ecco come Fare

Polpettine: In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e impastare bene fino a formare un composto omogeneo. Con le mani bagnate, ricavare ca. 20 polpettine.

Salsa: In una padella antiaderente scaldare il burro e rosolarvi le polpettine per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi toglierle dalla padella. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere una noce di burro. Rosolare gli champignon e lo scalogno per ca. 5 min., bagnare con il vino e far ridurre della metà. Stemperare bene la panna con il brodo e la Maizena, aggiungerli e portare a bollore mescolando, quindi lasciar cuocere per ca. 3 min. e condire. Aggiungere nuovamente le polpettine, riscaldare, coprire e tenere in caldo.

Purea: Lessare le patate e il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 25 min. senza coperchio. Scolare l’acqua e far evaporare l’umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Unire il latte e il burro, schiacciare le patate e il cavolfiore con uno schiacciapatate o con una forchetta e condire. Impiattare la purea con le polpettine e la salsa.