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UNA RICETTA FOOBY

Polpettine di melanzane

Croccanti fuori, morbide dentro. Una ricetta per chi non ama i cibi fritti, perché le melanzane vengono preparate al forno. Per un risultato più leggero, ma altrettanto gustoso.

PREPARAZIONE

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Ingredienti

400 g di melanzane, a fette spesse ca. 1,5 cm

1 c. di olio di sesamo

2 gambi di lemongrass, l’interno tritato finemente

2 cipollotti con la parte verde, tritati finemente

2 spicchi d’aglio, tritati finemente

1 chili rosso, senza semi, tritato finemente

1 scatoletta di ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati

1 mazzetto di coriandolo, ½ tagliato grossolanamente, il resto messo da parte

50 g di farina bianca

½ c.no di sale

olio per friggere

100 g di fili di riso

acqua salata, bollente

1 mazzetto di ravanello, a striscioline

1 carota, a striscioline

1 cetriolo, a striscioline

1 limetta, solo il succo

3 c. di salsa Sweet Chili

¼ c.no di sale

340 kcal a persona

Preparazione: 1 ora

Tempo totale: 1 ora e 30 min.

Ecco come Fare

Melanzane: Distribuire le melanzane su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura: Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire un po’.

Polpettine: In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolarvi il lemongrass, i cipollotti, l’aglio e il chili per ca. 5 min., quindi trasferirli in un recipiente. Frullare grossolanamente i ceci, il coriandolo e le melanzane. Versare il tutto nel recipiente con la farina e il sale, impastare a mano e formare ca. 20 polpettine.

Cottura: Nella stessa padella scaldare l’olio e arrostirvi le polpettine per ca. 10 min.

Insalata di fili di riso: Sbollentare i fili di riso in acqua bollente per ca. 5 min., quindi sciacquarli con acqua fredda e scolarli. In un recipiente unire i ravanelli, la carota e il cetriolo alla pasta. Cospargere con il succo di limetta, la salsa Sweet Chili e il sale, impiattare. Distribuirvi sopra le polpettine di melanzane e il coriandolo messo da parte.