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UNA RICETTA FOOBY

Scotch eggs

Ci sono piatti che non vanno fuori moda. È il caso delle “uova alla scozzese”, da gustare sia calde sia tiepide: uova sode avvolte in salsiccia e pangrattato, e fritte. 

PREPARAZIONE

Ingredienti

Per 4 persone   

a persona 518 kcal

Preparazione: 1 ora 

Tempo totale: 1 ora

 

Per 4 persone ci vogliono 

4  uova fresche

 acqua  bollente

2 salsicce di carne di maiale da arrostire cruda  (ca. 130 g l’una)

1 c. di prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

1 c. di erba cipollina, tagliata finemente

½ c. di senape

¼ c.no di noce moscata

2 c. di farina bianca

1 uovo,  sbattuto

50 g di pangrattato

olio per friggere

Ecco come fare

Uova: Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 6 min., farle raffreddare brevemente sotto l’acqua fredda e
sgusciarle delicatamente.

Dar forma alle palline: Privare le salsicce del budello e mettere l’impasto in un recipiente. Aggiungere il prezzemolo, l’erba cipollina, la senape e la noce moscata e impastare bene a mano. Formare 4 palline con l’impasto e spianarle tra due fogli di pellicola alimentare. Con le mani bagnate chiudere le uova nell’impasto. Mettere la farina e il pangrattato in due piatti piani e l’uovo in un piatto fondo. Passare
le palline di carne nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

 

Friggere: Riempire di olio ⅓ di una casseruola e scaldarlo a ca. 180 °C. Friggere le palline per ca. 4 min., quindi togliere dall’olio e sgocciolarle sulla carta da cucina.

Servire con: insalata novella.