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UNA RICETTA FOOBY

Spezzatino di manzo con castagne

Bocconcini di manzo, sedano, carote, champignon e castagne: un piatto autunnale particolare grazie al gusto leggermente dolce e alla consistenza farinosa delle castagne.

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

burro per arrostire

2 c. di farina bianca

1 c.no di sale

un po’ di pepe

400 g di spezzatino di manzo

80 g di pancetta a dadini

2 cipolle, a striscioline

1 spicchio d’aglio, a fettine

400 g di sedano, a listarelle

350 g di carote, a listarelle

250 g di champignon bianchi, in quarti

250 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate

1 c. di concentrato di pomodoro

3 dl di vino rosso

4 dl di brodo di manzo

½ c. aghi di rosmarino, tagliati finemente

sale e pepe, quanto basta

A persona 431 kcal

Preparazione: 20 min.

Tempo totale: 2 ore e 5 min.

Ecco come Fare

Carne: Scaldare una noce di burro per arrostire in una brasiera. In un piatto fondo mescolare la farina, il sale e il pepe. Passarvi la carne un po’ alla volta, quindi rosolarla per ca. 3 min. e toglierla. Ridurre il fuoco e asciugare il grasso di cottura.

Brasare: Soffriggere la pancetta, le cipolle e l’aglio nella stessa padella per ca. 5 min. Unire il sedano, le carote, gli champignon e la metà delle castagne e continuare la cottura per ca. 5 min. Aggiungere il concentrato di pomodoro. Bagnare con il vino rosso e far ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Unire nuovamente la carne, coprire e lasciar cuocere per ca. 1 ora e ½. Aggiungere le castagne e il rosmarino e cuocere per ca. altri 15 min., quindi condire.

Servire con: riso alla creola.