X

Argomenti popolari

UNA RICETTA FOOBY

Spiedini di asparagi e halloumi

Sulla griglia

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

500 g di asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore

acqua salata, bollente

1 c. di olio d’oliva

¼ c.no di sale

250 g di halloumi, dimezzato sulla larghezza e tagliato sulla lunghezza a bastoncini spessi ca. 2 cm

16 spiedini di legno

½ c. di olio d’oliva

3 c. di olio d’oliva

2 c. di succo di limone

1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente

¼ c.no di sale

un po’ di pepe

356 kcal a persona

Preparazione: 20 min.

Tempo totale: 20 min.

Ecco come Fare

Sbollentare : Dimezzare gli asparagi e sbollentarli in acqua salata bollente per ca. 2 min., quindi scolarli e sciacquarli in acqua fredda e mescolarli con l’olio e il sale.

Spiedini: Infilzare delicatamente gli asparagi e l’halloumi su due spiedini e spennellare l’halloumi con olio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico): Grigliare con il coperchio gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.

Salsa : Emulsionare l’olio con il succo di limone, unire la menta, condire e bagnarvi gli spiedini.

Suggerimento: Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura.