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UNA RICETTA FOOBY

Spiedini di calamari con salsa

Sulla griglia

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

1 c. di aceto di vino bianco

2 c. di olio d’oliva

¼ c.no di sale

un po’ di pepe

1 pomodoro (ad es. cuore di bue), a dadini

1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente

1 c. di frutti di cappero, tritati grossolanamente

1 c. di pinoli, tritati grossolanamente

2 c. di foglioline di origano, tagliate finemente

400 g di anelli di calamari surgelati, scongelati

4 spiedini di legno

1 c. di olio d’oliva

½ c.no di sale

un po’ di pepe

188 kcal a persona

Preparazione: 30 min.

Tempo totale: 30 min.

Ecco come Fare

Salsa: Emulsionare l’aceto con l’olio e condire. Unire pomodoro, peperoncino, capperi, pinoli e origano e mescolare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico): Asciugare gli anelli di calamari tamponandoli, infilzarli negli spiedini, ungerli con olio e condire. Grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e servire con la salsa.

Suggerimento: Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura.

Indicazione: Sostituire gli anelli di calamari surgelati con calamari freschi, sciacquati in acqua fredda e tagliati ad anelli spessi ca. 2 cm.