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UNA RICETTA FOOBY

Tagliatelle con pesto di noci e fichi

Dalle lingue di suocera allo gnocco fritto, dalla cotoletta alla milanese al risotto: la cucina della vicina Penisola non si ferma a pasta, pizza e tiramisù. Scoprite altre ricette tradizionali, ricche di profumi e sapori. 

PREPARAZIONE

4


Ingredienti

30 g di pane bianco raffermo, a dadini

1½ dl di latte

130 g di gherigli di noci

1  spicchio d’aglio

4 rametti di maggiorana

30 g di parmigiano grattugiato

½ dl di olio d’oliva

½ c.no di sale

1 c. di olio d’oliva

4  fichi, a spicchi

¼ c.no di sale

un po’ di pepe

400 g di tagliatelle

acqua salata, bollente

150 g di spinaci novelli

Da abbinare
Chianti Classico DOCG Villa Franchi Triacca, 2014
Prezzo:  fr. 8.95/75 cl
Provenienza: Toscana 
Vitigno: Canaiolo, Sangiovese 
Da bere: entro il 2020 
Caratteristica: struttura vivace e con un aroma marcato di barrique; un Chianti Classico di bella complessità.

a persona 841 kcal

Preparazione:  30 min. 

Tempo totale: 30 min. 

Ecco come Fare

Pesto: In un misurino mescolare il pane e il latte e lasciar riposare per ca. 15 min. In un padella antiaderente tostare le noci senza grassi quindi lasciarle raffreddare. Frullarle con il pane, il latte, l’aglio e la maggiorana. Unire il formaggio e l’olio e salare.

Fichi: Nella stessa padella scaldare l’olio. Arrostire i fichi per ca. 2 min. su ogni lato, condire e mettere da parte.  

Tagliatelle: Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 2 dl di acqua di cottura e scolarle. Versare nuovamente le tagliatelle nella pentola, unire gli spinaci, l’acqua di cottura messa da parte e il pesto, quindi impiattare. Guarnire con i fichi.