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IN CUCINA
MINIMONDO

Grattoni in brodo

«Mi è piaciuto rompere l’uovo e farlo scivolare nella ciotola. Mi sono molto divertito, verrei ogni giorno». Le esperienze di Jacopo, di Monte Carasso, che ha seguito il nostro atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

TESTO
FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
27 novembre 2018

Per partecipare all’atelier di cucina, scrivete a: ateliercucina@coop.ch

Primi piatti

Per 4/6 porzioni

Ingredienti

50 g di farina bianca

50 g di farina integrale

50 g di Sbrinz grattugiato

50 g di pane grattugiato

2 uova

1 zucchina

50 g di porro

50 g di sedano rapa

1 carota piccola

2 pomodori piccoli

1 rametto di prezzemolo tritato

1 grattugiata di zenzero fresco

1 l di acqua

Sale e pepe quanto basta

Sbrinz grattugiato quanto basta

Procedimento

Riunisci in un mixer le farine, il formaggio, il pane grattugiato, le uova e frulla per qualche secondo, toglilo dal mixer e impasta ancora il composto a mano per renderlo omogeneo, coprilo e fallo riposare in frigo per un’ora. Usa una grattugia a fori larghi per ricavare dall’impasto delle grosse briciole. Lasciale asciugare su un canovaccio.

Lava tutte le verdure e tritale grossolanamente. Cuocile per 15 minuti circa nell’acqua bollente, regola di sale, aggiungi i grattoni e cuoci per pochi minuti. Servi con una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.