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I dischi volanti di Elia

«Mi son divertito molto a preparare questo piatto». Le esperienze di Elia, 9 anni di Biasca, che ha seguito il nostro atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

TESTO
FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
25 settembre 2018

Per partecipare all’atelier di cucina, scrivete a: ateliercucina@coop.ch

 

Dischi volanti

per 8/10 pezzi

 

Ingredienti:

230 g di farina di spelta

2/3 cucchiai di olio d’oliva

110 ml di acqua fredda

1 cucchiaino di sale

50 g di prosciutto crudo o cotto

60 g di caprino fresco

1 uovo piccolo

1 cucchiaio di pane grattugiato

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

pepe quanto basta

latte per spennellare

semi di papavero per decorare

Procedimento:

In una ciotola setaccia la farina con il sale, aggiungi l’olio e mescola, versa l’acqua a filo e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Con un mixer trita il prosciutto e il caprino, aggiungi l’uovo, il pane grattugiato, il formaggio e il pepe e mescola con un cucchiaio.

Stendi la pasta, e con due coppa pasta rotondi, uno leggermente più grande dell’altro, ricava dei dischi. Metti al centro del cerchio più piccolo una noce di ripieno e ricopri con il disco più grande, pressando i bordi per sigillarlo bene.

Trasferisci i dischi su una teglia foderata da carta da forno, spennellali con il latte, cospargi la superficie con i semi di papavero e cuoci a 180 °C nel forno temperato per circa 25/30 minuti.