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IN CUCINA
MINIMONDO

I filetti croccanti di Damiano

«Mi è piaciuto un sacco cucinare, la cosa più divertente che ho fatto è stata impanare le fettine di pollo con i corn flakes». Le esperienze di Damiano, 7 anni di Giubiasco, cha ha seguito il nostro atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

TESTO
FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
20 novembre 2018

Per partecipare all’atelier di cucina, scrivete a: ateliercucina@coop.ch

Filettini di pollo croccanti

Secondi piatti

Per 4 porzioni

Ingredienti

8 filettini di pollo

2 albumi

2 cucchiai rasi di parmigiano

1 pizzico di pepe

½ cucchiaino di sale

1 pizzico di paprica dolce

1 pizzico di curry dolce

60 g di corn flakes

olio di girasole alto oleico q.b.

1 rametto di rosmarino

1 limone

Procedimento

Lava il limone e taglialo in quattro per il senso della lunghezza. Metti i corn flakes in un sacchetto alimentare e tritali grossolanamente battendoli con le mani. Sbatti gli albumi con il parmigiano e le spezie. Passa i filetti di pollo prima nell’albume e poi nei corn flakes, premendo bene per farli aderire alla carne in modo uniforme. Scalda l’olio in una padella con il rametto di rosmarino, aggiungi i filetti e cuoci rigirandoli ogni tanto fino a doratura omogenea. Trasferiscili su carta assorbente e servili caldi accompagnati dal limone.