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IN CUCINA
MINIMONDO

Le crespelle di Chiara

«Mi sono divertita moltissimo a cuocere e a farcire le crêpe». L’esperienza di Chiara, 9 anni di Castione, cha ha seguito il nostro atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

TESTO
FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
03 dicembre 2018

Per partecipare all’atelier di cucina, scrivete a: ateliercucina@coop.ch

Tronchetti di Crespelle

Secondi piatti

Per 5/6 crespelle

Ingredienti

2.5 dl di latte

2 uova, 30 g di burro fuso

50 g di farina bianca

50 g di farina di grano saraceno

sale, noce moscata

2 zucchine

250 g di ricotta

2 cucchiai di Sbrinz grattugiato

olio d’oliva, sale e pepe

20 g di formaggio grattugiato

mandorle in scaglie, zenzero fresco, 20 g di burro

20 g di burro

Procedimento

In una ciotola sbatti con il frullino le uova con il burro fuso e un po’ di latte, aggiun- gi la farina, il restante latte, il sale e la noce moscata. Fai riposare 20 minuti. Lava e taglia le zucchine a cubetti, falle appassire in padella con un po’ di olio e sale. Mescolale dolcemente con la ricotta lo Sbrinz, le zucchine, il pepe e una grattugiata di zenzero. Ungi una padella con un pennello, versa un mestolino di pastella e cuoci brevemente. Arrotola le crespelle con il ripieno e tagliale a tronchetti che metti su una teglia con carta da forno. Cosparglile di mandorle, poco burro e il formaggio grattugiato. Cuocili per 180 C° per 10 minuti circa.