X

Argomenti popolari

MINIMONDO
IN CUCINA

Baguette deliziosa

«È stato molto divertente cucinare in compagnia. Mi è piaciuto tanto tagliare e cuocere le verdure colorate». Le esperienze di Emma, 9 anni, di Preonzo, che ha seguito l’atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

FOTO
hsaskia Cereghetti
29 dicembre 2019

Per 4 porzioni

Ingredienti

1 peperone rosso

1 peperone giallo

3 cipollotti

2 carote

2 zucchine

10 gr di erba cipollina

sale, pepe, paprika dolce q.b.

2 C di olio di oliva extravergine

4 piccole baguette

150 gr di formaggio Camembert

prezzemolo tritato

Lava i peperoni, tagliali a metà, elimina i semi e tagliali a dadini. Taglia a rondelle i cipollotti. Grattugia a julienne le carote e le zucchine. Taglia l’erba cipollina a rotelline.

Scalda l’olio in una padella e fai cuocere a fiamma bassa i cipollotti con i peperoni, aggiungi le carote, le zucchine e cuoci per 5 minuti. Unisci l’erba cipollina e insaporisci con il sale e le spezie. Dividi le baguette a metà per il lungo, disponi le verdure su entrambi i lati, copri con le fette di Camembert e poi mettile a gratinare nel grill per 8/10 minuti. Aggiungi il prezzemolo tritato prima di servirle.


Per partecipare all’atelier di cucina

Scrivete a: ateliercucina@coop.ch