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MINIMONDO

Crostatine alla frutta

« Mi è piaciuto molto riempire le forme con l’impasto e anche decorare le crostate con la frutta». Le esperienze di Didier, di 9 anni, di Roveredo, che ha seguito l’atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
18 ottobre 2019

6/8 tortine

Ingredienti

100 g di burro temperato

100 g di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

2 uova, 150 g di farina

la buccia grattugiata di un limone bio

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 dl di latte

2.5 dl di latte, 2 tuorli

la scorza di un limone bio

50 g di zucchero, 25 g di farina

200 g di frutta, foglie di menta

zucchero a velo quanto basta

stampi rotondi di 10 cm

Preparazione

In una terrina metti il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, lavorali a spuma con il battitore elettrico. Aggiungi la buccia di limone, la farina setacciata, il lievito e il latte. Dividi il composto nelle formine imburrate e cuocile a 180 °C nel forno per ca. 15 min.

In un pentolino fai bollire il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino sbatti i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungi il latte caldo senza la scorza. Rimetti sul fuoco e addensa la crema cuocendo a fuoco dolce. Metti la crema sulle tortine, decora con la frutta, le foglie di menta e una spolverata di zucchero a velo.