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IN CUCINA
MINIMONDO

I calzoni ripieni di Linda

«È stato bello impastare e creare i mini calzoni. Mi sono divertita molto e amo ancora di più cucinare». Le esperienze di Linda, 11 anni, di Riazzino, che ha seguito l’atelier di cucina con la cuoca Rosanna.

FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
01 aprile 2019

Per 4/6 calzoni medi

Ingredienti

120 g di acqua tiepida

15 g di lievito di birra

1 c di zucchero

250 g di farina

40 g di burro

5 g di sale

100 g di prosciutto cotto

150 g di mozzarella

una manciata di cherry

foglioline di basilico

latte quanto basta

Procedimento

In una ciotola sciogli il lievito nell’acqua con lo zucchero, metti la farina.

Aggiungi il burro freddo a pezzetti e infine il sale. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copri con la pellicola e lascialo riposare fino a quando non raddoppia di volume.

Forma delle palline, appiattiscile con le mani o con il mattarello e farciscile con gli ingredienti.

Richudile a mezzaluna, spennellale con il latte e lasciale riposare ancora una mezz’ora prima di cuocerle nel forno temperato a 180 °C per circa 20 minuti.


Per partecipare all’atelier di cucina, scrivete a: ateliercucina@coop.ch